Подсадки в Counter-Strike 1.6!

Тема в разделе "Статьи и мануалы", создана пользователем kotyara, 23 авг 2011.

  1. kotyara

    kotyara Зашедший Игрок

    В данной статье мы поговорим и посмотрим как делать одну из самых необходимых вещей в современном мире Counter-Strike 1.6. Увидим как правильно и компактно рассаживаться на картах. Открываем серию статей про подсадки на турнирных мапах. :)


    В этой статье буду разобраны карты de_dust2 и de_inferno.


    Итак, поехали!) Начнем с dust2.


    Наверное ни у кого нет сомнений, что это самая популярная карта из всех турнирных. На ней изобилие всевозможных подсадок, благодаря которым очень часто твоей команде "придет на помощь" эффект неожиданности.


    подсадка №1: В основном используется контрами для того, чтобы грамотно и неожиданно принять терров заходящих в банку или же выходящих из банки на длину. Для подсадки достаточно двух человек.


    [​IMG]


    Подсадка №2: Используется террористами для получения преимущества перед контрами при просмотре ZZ. Подсадившись, Ваш тиммейт двигается по парапету и смотрит зигу. Также можно контролить центр.


    Для подсадки необходимо 2-3 человека. Чтобы выполнить ее быстро лучше использовать трех человек.


    [​IMG]


    Подсадка №3: Здесь разберем сразу 2 подсадки находящиеся рядом и в некотором роде похожи по способу контроля и позиции которая смотрится. Используется в основном "борцами с террористами и злом". Для обоих видов необходимо 2 человека. контролируются ZZ, а также нижняя темка. С большого ящика можно просматривать центр.


    [​IMG]


    Подсадка №4: здесь также разберем 2 вида подсадок. Используются чаще всего контрами и Вам , чтобы подсадиться, необходим один тиммейт. Одна подсадка необходима чтобы быстро занять зиг-заг, вторая используется часто, когда плант А уже почти заняли соперники и вот тут-то, применив эту подсадку, можно наказать уже расслабившихся энеми.


    [​IMG]


    Подсадка №5: Также применяется за защиту. Для контроля зиги, и нижней темки. Чем эта подсадка неожиданна? да тем что при массовой аркаде террорами зиги, это место не является постоянно используемым, поэтому оно не чекается как те, которые были рассмотрены под №3. Подсаживаться надо быстро, к тому же для данной подсадки необходимо 3 человека. Следовательно, для начала используем подсадку на зигу под №4 а затем быстренько отправляем своего друга наверх.


    [​IMG]


    Подсадка №6: Опять же подсадка использующаяся контрами. Благодаря ей можно просматривать зигу и длину. Напомню, что прыгать при использовании этой подсадки нельзя. Плюс этой подсадки в том, что террор занимая зиг-заг обычно чекает сначала под лестницей а затем около двойного ящика, т.е. для энеми все это будет не совсем приятный сюрприз. К тому же если контр будет смотреть длину, то его не будет видно даже находясь на рекламе и около просвета. Также как многие подсадки на ZZ, здесь необходимо 2 человека.


    [​IMG]


    Подсадка №7: Подсадка на "рекламе". Используется милицией. Для контроля зиги и длины. При ее использовании контр получает некоторое преимущество из-за нестандартной позиции. Для подсадки необходимо 3 человека. Сначала один подсаживает двух своих тиммейтов на ящик, а затем один из находящихся на ящике забрасывает второго на выступ, по которому можно легко передвигаться.


    [​IMG]


    Подсадка №8: Наверное одна из самых неприятных подсадок для Ваших соперников. Во-первых, она очень редко чекается, во-вторых, полностью контролится выход из банки на дл и никто не пройдет мимо Вас. Необходимо три человека чтобы оказаться там. Однако она явно не пройдет при быстрой аркаде террористами длины.


    [​IMG]


    Подсадка №9: Опять же чаще всего используется CT. И вновь плюс ее в том, что она имеет огромный эффект неожиданности. Обычно террор выходя на центр смотрит за дверь и следом на респ или грибы. А тут неожиданно со спины его убивают. Неприятный сюрприз будет) 3 человека выполнят данную подсадку легко)


    [​IMG]


    Так же здесь можно рассмотреть идентичную подсадку за атаку. Как говорится, совсем рядом, буквально за стенкой. Ее можно использовать для контроля центра и нижней темки. Техника подсадки такая же)


    Подсадка №10: Данная подсадка на B планте используется для защиты данной точки. Как и многие другие подсадки, эта не чекается сразу, а лишь после проверки некоторых других мест на этой части карты. Подсадку проводят 2 человека после чего можно принимать заходящих на B терров из неожиданного места.


    [​IMG]


    Подсадка №11: Подсадка в основном для контров, для контроля выхода с центра на грибы терроров. Также с нее можно смотреть длину. Выполняется вдвоем. Плюс в том что там темно :D И контра не всегда можно сразу увидеть, зато он своего противника увидит сразу)


    [​IMG]


    Обобщением всего может служить различные обучающие видео которых много в интернете.

    2H_rN_RRa2M


    Следующей картой, которую мы рассмотрим, будет de_inferno.


    Наверное вторая мапа по популярности и знании о ней после даста2. Но все же попробуем удивить Вас на тему подсадок на этой карте. Что ж, приступим :)


    [CUT=Варианты подсадок]Начнем с планта B.


    Подсадка №1: Данная подсадка используется контрами для защиты планта В и для того, чтобы терроры, аркадящие точку, не смогли пройти в рукав и, соответственно, убить контра занявшего непосредственно плант, или же чтобы красные не прошли на респаун к контрам. Для выполнения данной подсадки достаточно 2 человек :)


    [​IMG]


    Подсадка №2: Двигаемся дальше по рукаву :)


    Эти подсадки используются как контрами, так и террористами, причем последними чаще. После занятия планта В и установки с4, одного из терроров кидают на один из ящиков и тот смотрит вход в рукав и отстреливает заходящих туда синеньких. Контры могут использовать данные подсадки для контроля рукава. Подсадки делаются вдвоем.


    [​IMG]


    Подсадка №3: Подсадки непосредственно на планте В.


    Используются преимущественно контрами для встречи заходящих на плант терров. В принципе, преимущества для терров также имеются, но только после того, как они заняли точку и поставили с4. Далее можно рассаживаться и ждать контров. Подсадка делается либо вдвоем, либо в одиночку с помощью прыжков по ящикам. Быстрее, конечно, будет подсадиться на нужный вам ящик :)


    [​IMG]


    Подсадка №4: Данную подсадку необходимо выполнять быстро так как находится на хорошо просматриваемом террами месте и она не прокатит при аркаде красными банана и, соответственно, планта В. С помощью нее контры получают преимущество в виде нестандартной позиции, а также энеми обычно не откидывают близко на банан flash. Подсадка выполняется либо втроем через фонарь, либо вдвоем с ящиков.


    [​IMG]


    Подсадка №5: Итак, мы наконец-то ушли от планта В и прилегающим к нему территориям :D Но недалеко.


    Подсадка совершается с помощью ящика, находящегося на втором центре. После того как вы оказались на крыше возможен просмотр ковров, люльки, выхода с банана и рёбер.


    [​IMG]


    Подсадка №6: Ну а теперь наверное самая популярная подсадка на инферно. Подсадка в люльку и еще множество различных названий. Главное что суть от этого не меняется. Применяется террорами для последующего выхода на ребра или же на ковры. Выполняется вдвоем-втроем. Тот кто умеет легко сделают вдвоем :)


    [​IMG]


    Двигаемся дальше.


    Подсадка №7: Подсадка на здание на двадцатке для контроля центра и выхода с люльки. Применяется контрами. Выполняется в 2-3 человека либо напрямую сажая на крышу, либо через ящик один кидает сначала двоих, а затем один из находящихся на ящике забрасывает своего тиммейта на крышу. Достаточно вспомнить всего лишь один момент из турниров, чтобы понять насколько данная подсадка важная.

    Zqei7W-OCJo


    [​IMG]


    Подсадка №8: Данный вариант расположения игроков защиты подразумевает оборону планта А и всех прилегающих территорий. Таких как ковры, 20, частично зелень + библиотека. Подсадки простые, выполняются вдвоем.


    [​IMG]


    Подсадка №9: Еще одна довольно популярная подсадка, но тем не менее до сих пор вызывающая трудности у энеми. Тройная подсадка на зелени, благодаря которой можно смотреть зелень, ковры и, если враг успел спрыгнуть в пески с ковров, большие пески. Плюс в том, что террору, проходя по зелени, тяжело Вас увидеть, Вы же его увидите быстро.


    [​IMG]


    Некоторым наглядным примером и обобщением по карте инферно может послужить данное видео:

    8qTkCiHX5So


    Итак, я постарался по максимуму рассказать о самых полезных и важных подсадках на картах de_dust2 и de_inferno. При этом есть еще несколько вариантов, которые используются не так часто, и имеют намного меньший эффект неожиданности, чем те, которые были рассмотрены в данной статье. Использование данных подсадок (при включении скилла, а также мозга и логики) принесет Вам много выигранных раундов.


    Нужно совсем немного времени чтобы научится данным подсадкам. К тому же, желательно чтобы у Вас были постоянные тиммейты, которые уже знают что Вы хотите и с легкостью и быстротой провернут это :)


    k0t fr0m a114games
     
  2. Женечка

    Женечка АдминЪ Всея Сети Команда форума Администратор

    хорошая статья, много полезного, не знал о подсадке на фонарь под б на инферно >.

    Разве реально перепрыгнуть на фонарь с подсадки вдвоем, мне кажется что все таки нужно 3 человека. но с другой стороны, 3 на Б, ради подсадки...
     
  3. kotyara

    kotyara Зашедший Игрок

    Да, там надо сесть на ящик вот так:


    [​IMG]


    Ну и потом прыжок) нижний игрок встает на самый край ящика ну и дальше делается)
     
  4. Кoля

    Кoля ¯\_(ツ)_/¯ Команда форума Администратор

    Да, действительно можно, сами так на КВ делали :)
     
  5. Женечка

    Женечка АдминЪ Всея Сети Команда форума Администратор

    оу, насчет этого ящика я не подумал, да с него можно сделать подсадку, но делать ее нужно действительно очень быстро. Думаю если даная подсадка удалась то второму можно смело оттягиватся на А.
     

Поделиться этой страницей