Рассказы

Тема в разделе "Книги", создана пользователем ♥Тюленьчик любви♥, 17 дек 2013.

  1. ♥Тюленьчик любви♥

    ♥Тюленьчик любви♥ ¯\_(ツ)_/¯ Команда форума Администратор

    Девяносто четвертый год. Я молодой, пару лет назад, закончивший институт специалист, работающий в одной московской фирме, был послан в длительную командировку в один прекрасный южный город. Компания снимала мне бюджетную двушку, в хрущевке на 5 этаже, в районе центрального рынка. Райончик не самый спокойный, зато центр. С работы я обычно возвращался под утро, такова уж была специфика заведения, где я трудился и перешагнуть через пару-тройку бомжей коротающих ночь в подъезде, стало для меня привычным делом. Картину дополняли разбросанные по всем этажам пустые бутылки, использованные шприцы и презервативы. Я всегда старался как можно быстрее проскочить эту клоаку и оказаться у себя в квартире. Иногда какая-нибудь куча вонючего тряпья просила сигаретку или мелочь, в этих случаях я только прибавлял шаг, но в тот раз просьба прозвучала странно и я остановился.

    - У вас не будет карамельки?- на меня из грязной искусственной шубы смотрело чумазое личико. Мне вдруг стало очень смешно, ну никак я не ожидал, что кто-то в этом хаосе, попросит у меня карамельку.
    - Как тебя зовут?
    - Марина.

    Через 10 минут она сидела у меня в ванной. Я в это время вынес на помойку все ее вещи, только вытащил из кармана грязный, в масляных пятнах паспорт. Голей Марина Анатольевна, 1978 года рождения. Подобрал в шкафу, кое-что подходящее из своих старых шмоток и через час Маринка сидела на кухне, путаясь в длинных рукавах, пила чай и рассказывала о себе. Она была настоящей бомжихой. Уже почти год слонялась по городу без крыши над головой. Сама она была из какого-то небольшого села, мать умерла, а отчим привел в дом новую семью и Маринку просто потихоньку выжили. Она подалась в город, но на работу по малолетству нигде не брали. Ночевала на вокзале, так и прибилась к местным бомжам, чтобы как-то выжить. Ну и закрутилось, в эту среду попасть легче, чем оттуда выбраться, бухала, курила, спала с кем попало, слава богу, вроде без наркотиков обошлось, руки, во всяком случае, чистые. Меня она тоже пыталась отблагодарить известным способом. Но я отказался. Во-первых, малолетка, а во-вторых побрезговал, даже после часа отмокания в ванной, запах остался. Такой характерный запах затхлости, как из подвала. И незаживающая рана на ноге. Эротизма все это конечно не добавляло, но она была красивой, очень красивой. Если честно, я просто сидел и любовался. Неухоженная, без косметики, она была очаровательной до восторга, даже на картинках я никогда не встречал таких красивых лиц.

    На следующий день, я купил ей одежду на первое время, зубную щетку, наполнил холодильник, закрыл в квартире и ушел на работу. В общем, отсыпалась и отъедалась Марина неделю, на улицу вообще не выходила. Стала еще красивее, рана на ноге почти затянулась. И еще она оказалась, совсем не глупой, конечно мало знающей, но сообразительной и остроумной. Мне не хотелось с ней расставаться, так бы и оставил ее жить, но я был женат и жена должна была скоро приехать.

    Оставить ее опять на улице, я тоже не мог. Как-то привязался и даже чувствовал какую-то ответственность. Поэтому я снял ей квартиру, сначала платил, потом устроил на работу официанткой, к своему хорошему знакомому. Чуть позднее устроил в техникум на вечерний. Съездил в ее село, в школу, где училась, взял дубликат аттестата, благо восьмилетку она закончила. Договорился с кем надо, заплатил.

    Было интересно наблюдать, как чумазая замухрышка, превращалась в нормального человека, как гадкий утенок превращался, если не в лебедя, то во вполне обворожительного и красивого утеночка. Я как-то спросил ее, почему она тогда попросила карамельку. На что она ответила, что очень сладкого хотелось, а больше чем на карамельку, она даже не рассчитывала. Смешно….Смешно и грустно. Конечно, мы стали любовниками, каюсь, не устоял, наверное даже влюбился. Во всяком случае, я был счастлив. Но все заканчивается. Так и моя командировка закончилась, надо было возвращаться в Москву. Были реки слез, моих тоже немного, когда никто не видел. Но бросить все, ребенка, жену, работу, благополучную столичную жизнь, духу не хватило. Я уехал.

    Уехал, не до конца понимая, кто я, предатель или благодетель. Да в принципе это и не важно. Я еще не понимал главного, что не смогу без нее. Думал что смогу, но в итоге, капля за каплей, все мои переживания и тоска, породили раздражение и нетерпимость в семье. Я развелся через три года, после моего возвращения в Москву.

    Взял отпуск и поехал в тот город у моря, хотел найти, упасть в ноги и начать новую жизнь. Нашел через старых знакомых, узнал где живет. Сидел и ждал. Она появилась с ведущим ее под ручку молодым хмырем, видимо мужем. Я не специалист, но наверное так выглядят женщины, месяце на восьмом. Подойти я не решился, не смог. В этот же день, вечерним поездом уехал обратно.

    Мосты были сожжены. Но она была в порядке и это меня успокаивало. Жизнь шла своим чередом. Работа, дом, работа. Больше я никого не встретил, с кем мог бы связать свою жизнь, жил холостяком, заводя короткие романы, не пуская никого в свою душу.

    Время все лечит и отправляясь в чудесный город у моря, спустя девятнадцать лет, просто на отдых, я поклялся себе не искать и не узнавать что либо про мою карамельку. Отдых пролетел незаметно, я честно держал свое слово, не делая никаких попыток встретится или даже что-либо узнать о Марине. Но это все-таки случилось, помимо моей воли. Отправляясь в последний день на пляж, я купил местную газету, хотя никогда прежде этого не делал.

    Удобно расположившись на шезлонге, я открыл газету и чуть не выронил ее из рук. На весь разворот была большая статья с фотографиями, об очень уважаемом предпринимателе, меценате, помогающим бездомным, владелице сети ресторанов и гостиниц Марине Анатольевне Голей. На фотографиях она была потрясающа.

    Я понял, что должен ее увидеть, иначе я не смогу не есть, не спать, не дышать. Узнав из статьи, какой ресторан является флагманским, я решил, что там она обязательно появится, во всяком случае, шанс был.

    Спросив у метрдотеля, когда будет Марина Анатольевна, я получил ответ, что будет, но когда неизвестно. Сделав небольшой заказ, я присел в дальнем углу и стал ждать. Сердце билось как отбойный молоток, я не знал, как правильно поступить. Она появилась часа через два, красивая и стремительная, повзрослевшая, но для меня все та же маленькая, беззащитная девочка, просящая карамельку.
    Метрдотель, сказал ей, что ее ждут, она бросила мимолетный взгляд в мою сторону, махнула рукой, что вроде как вижу, сейчас подойду и принялась рассматривать бумаги принесенные метром, видимо приняв меня за очередного корреспондента или какого-нибудь поставщика.

    А у меня уже закипал мозг, от ее близости, от осознания скорой встречи и от терзаний, правильно ли я поступаю. Маринка, в свою очередь не спешила, внимательно изучая рабочие бумаги, за что я был ей благодарен. Я подозвал официанта, рассчитался, попросил книгу отзывов, сделал запись.

    Официант, получив назад книгу, украдкой заглянул в нее, удивленно на меня посмотрел, улыбнулся и понес метрдотелю. Тот в свою очередь, прочитав, поискал меня взглядом, пожал плечами и понес книгу хозяйке. Я направлялся к выходу. Дойдя до двери, остановился и посмотрел последний раз на мою “ беспризорницу”. Она выслушала метра, показывающего на место, где я сидел, открыла книгу и прочитала: “У вас не будет карамельки?” Я видел, как она вздрогнула. Вышел.

    Поймал такси у входа, сел на заднее сиденье. Маринка выбежала через минуту, она плакала. Водитель повернулся и вопросительно смотрел на меня.
    - Поехали! – почти закричал я- В “Красную”, потом вокзал. Поехали!
    Комок стоял в горле. “Прощай карамелька. Два раза в одну реку не войти”.

    A.Polyakov
    17/12/2013
     
    3 пользователям это понравилось.
  2. ♥Тюленьчик любви♥

    ♥Тюленьчик любви♥ ¯\_(ツ)_/¯ Команда форума Администратор

    Иду как-то по району, слышу ругань за углом. Выхожу, вижу бабка с дворнягой рамсит с двумя панками. Панки фактурные, на прикиде с ирокезами. На концерт шли, ибо рок-клуб на районе. На тротуаре дымится (зимой дело было) солидная куча собачьего кала! Прямо посередине тротуара. Ну и типа панки бабку агитируют это дело за своей псиной убрать. Та ни в какую.
    Панк: "Старая, а если я в это дерьмо вляпаюсь?"
    Бабка: "Ну отряхнись и ступай себе дальше!"
    Тут панк разбегается и пинает своим ортопедом эту кучу прямо бабке на пальто! Та в крик, а он ей:"Ну а чё ты визжишь, отряхнись и ступай себе дальше!" Мораль: бабки по-хорошему не понимают. (украдено с V..ka.com)
     
    4 пользователям это понравилось.
  3. ♥Тюленьчик любви♥

    ♥Тюленьчик любви♥ ¯\_(ツ)_/¯ Команда форума Администратор

    Сижу за ноутом,больная,и тут раздается оглушительный звонок в дверь.Открываю.Стоит здоровенный мужичина(м) с перегарчиком и начинает на меня орать:
    -"За...али сверлить!С суток пришел и х....й поспишь!Я твоему мужику ща эту дрель в жопу засуну!Дайте поспать!
    Я проблеяла:
    -У нас ремонта нет,собственно как и мужика.
    -Бл....дь,значит пи...р сбоку,ПАРДОН МАДАМ!!!!
    и уходит...через полчаса звонок...открываю...мне вручаю пакет с глубочайшими извинениями.В пакете оказались конфеты и бутылочка ликера))))сверления не слышно)))
     
    3 пользователям это понравилось.
  4. ♥Тюленьчик любви♥

    ♥Тюленьчик любви♥ ¯\_(ツ)_/¯ Команда форума Администратор

    Живём с девушкой уже почти 2 года, но только недавно её озарило.
    Сидели вечером, смотрели телевизор. На рекламной паузе показали какую-то рекламу геля для душа, она то и навела мою суженую на целый сноп мыслей..
    -Миш, мы ведь моемся одной мочалкой ?
    -Ну да, отвечаю я ей с лёгким предвкушением 3.14здеца, и началом психической атаки..
    -И жопу ты тоже ей моешь?!
    -(сдерживая смех) Ну да, приходиться иногда..
    -Значит я моюсь мочалкой которой ты мыл жопу!! фу какая мерзость!
    -Ну не пыли, куплю я тебе новую мочалку, а этой буду мыться Я
    -Не хочу другую, я к этой привыкла, после неё кожа не шелушится
    -Ну хорошо, куплю такую же
    -И как ты будешь различать их?! всеравно будешь мыть жопу обоими мочалками!
    -...Хорошо куплю тебе такую же новую, себе другую.
    -Вот тебе денег некуда девать, как покупать 2 мочалки, когда есть уже одна!!

    В итоге пришли к тому, что я хорошенько отмою, теперь уже (её) мочалку, а себе куплю другую.. Теперь она спокойно моется своей мочалкой, которой я всеравно частенько мою попец. Ведь главное в семье это гармония.
     
    2 пользователям это понравилось.
  5. ♥Тюленьчик любви♥

    ♥Тюленьчик любви♥ ¯\_(ツ)_/¯ Команда форума Администратор

    — Вот вы писали, что «среди грузинов я грузин, среди русских я русский», а среди дураков вы кто?
    — А среди дураков я впервые! (с) Владимир Маяковский
     
    1 человеку нравится это.
  6. ♥Тюленьчик любви♥

    ♥Тюленьчик любви♥ ¯\_(ツ)_/¯ Команда форума Администратор

    Вообще имя не выбирала. Я подумала, кто вылезет, тот и будет.
    Я родила ночью. Утром проснулись, лежим. Я смотрю на него и понимаю, что это Миша.
    И радостно пишу мужу смс: "Наш сын похож на Мишу!" На что мне приходит вполне закономерный вопрос: "Кто б%%%ь такой Миша?!" Я только потом поняла, что я написала...
    (с)еть
     
    1 человеку нравится это.
  7. Инна

    Инна Постоялец Девушки

  8. Инна

    Инна Постоялец Девушки

    Две короткие истории)

    ***

               Один юноша за всю свою сознательную жизнь ни разу не читал книжек. По серьёзному не читал. Читал на каникулах, конечно, на радость мамы, за велосипед например, и всё такое, но не вчитывался никогда. И вот значит прожил он четверть века, и таки решил прочесть, решил прочесть сосредоточено и вдумчиво, от начала до конца, и начал искать книгу. "чтоб я её читал она должна быть точно самая интересная и лучшая и замечательная чтопиздец" - думал он, и долго выбирал. Так как в интернетах на пикабу не освещают лучшие книги он просил советов у друзей и знакомых, и таки выбрал.

               Начал он с рассказов. С Шукшина, читать недолго, можно делать паузы между чтением, но после третьего рассказа, не поняв ни смысла ни вектора, зашвырнул книгу в помойное ведро с фразой: "Хуятина колхозно-деревенская!"

              Второй книгой был "Капитал" Карла Генриховича Маркса. Так как не имел наш герой ни малейшего понятия в экономике, ни капли знаний об устройстве мировой политики, через 15 минут прочтения зашвырнул книгу туда же, в помойку, к Шукшину.

              Третьей была самая ожидаемая им книга. Автором был Эйнштейн, называлась "Принцип относительности". Один раз он открыл её, и то по ошибке, со словами "..Аааа, относительность...", он подумал: "ну что там читать и так всё ясно, пространство, время, системы отсчёта, скорость света, и так всё понятно". Зашвырнул вобщем книгу туда же.

              И таки нашёл наш герой книгу "по душе". Читал её яростно с улыбкой, приговаривая-"ну дают, ну пишут..." А книга та была инструкцией по создаю приложений на одном из языков программирования.

    ***

            Одна девушка курила. Сначала папиросы с сигаретами, потом и наркотики растительного происхождения. Понимала она конечно что это вредно, для здоровья и для нервно психического состояния ежедневного. Твёрдо была уверена, что нету у неё никакой зависимости.

            Всем яростно объясняла, что вот, когда найдётся самый главный мужчина в её жизни, что когда он полюбит, и она тоже, то всё пройдёт само собой, что она обязательно всё это дело бросит.

            Но не пришлось ей бросать, потому что принц её хуев на белом коне, оказался такой же курящий и не только падонок. Он регулярно покупал и сбывал наркотики, и сам их отвязно принимал.

    ***

    Вопросы к тексту)

    -Сколько оригинальных приложений создаст герой первого рассказа?

    -Захочет ли героиня второго рассказа употребить какое-то новое для себя вещество?
     
  9. Лила

    Лила Постоялец Девушки

    :D
     

Поделиться этой страницей